Zutaten für gesunde Frühstücksmuffins
– 2 reife Bananen- 2 Eier- 120g Haferflocken- 1 TL Backpulver- 1 TL Zimt- 1 Prise Salz- Optional: Beeren, Nüsse oder Samen nach Wahl
Anleitung
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.2. Die Bananen in einer Schüssel zerdrücken und die Eier hinzufügen. Alles gut vermengen.3. Die Haferflocken, Backpulver, Zimt und Salz dazugeben und zu einem Teig verrühren.4. Nach Wunsch Beeren, Nüsse oder Samen unterheben.5. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.6. Auskühlen lassen und genießen!
Weitere Ideen
Gesunde Frühstücksmuffins bieten endlose Variationsmöglichkeiten. Du kannst verschiedene Früchte, Nüsse, Samen oder Gewürze hinzufügen, um deinen ganz persönlichen Lieblingsmuffin zu kreieren. Probiere zum Beispiel mal Muffins mit geriebenen Möhren und Äpfeln für eine extra Portion Gemüse und Obst. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!